当前位置:首页 >> 通知公告 >> 浏览正文
林甸县财政局2017年会计监督结果公告
作者:林甸县财政局 文章来源:林甸县财政局 更新时间:2017-8-31 9:46:54 点击数: 次

为切实履行《中华人民共和国会计法》赋予财政部门的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、提升会计信息质量的重要作用,做好会计监督检查工作,自觉接受社会监督,根据《黑龙江省财政厅关于开展2017年度会计监督检查的通知》(黑财监[2017]5号)要求,林甸县财政局对林甸县旅游局、林甸县文化广电体育局、林甸县民政局、林甸县实验小学、林甸县农村合作经济经营管理总站等5家行政事业单位进行了会计监督检查,现将检查结果公告如下:

本次会计监督重点检查会计法、会计准则和会计制度的执行情况,通过检查,发现问题涉及资金合计1640.53万元。其中:1、库存现金核算不规范18.19万元,2、会计资料不合规9.72万元;3、会计科目使用错误1576.69万元;4、固定资产及实物资产管理方面35.93万元。对检查中发现的问题,林甸县财政局已向各相关单位下发限期整改通知书,督促问题整改。

针对检查发现的问题,相关单位已经按要求限期整改。根据省财政厅工作安排,林甸县财政局将继续开展会计监督检查工作,充分发挥会计监督管理职能作用,进一步加大对行政事业单位和各类企业会计信息质量的监管力度。

        林甸县财政局

       2017831

附件下载: