当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
国省干线公路管理站开展行业安全大检查
作者:林甸县交通运输局 文章来源:林甸县交通运输局 更新时间:2017-9-1 16:19:32 点击数: 次

林甸县交通运输局国省干线公路管理站,由站长、常务副站长、养护副站长、生产股长组成检查组,在828日和30日分别对明龙、三合、林肇、花园养护公司和拌合站进行了安全大检查,检查中针对路面养护施工和员工生活方面提出要求,促进干线站养护工作质量提升的同时,员工的安全意识和认识又有了新的增强。

巡查三合养护公司时发现员工正在绥满线团结桥(K810+429)处治加固护坡,检查组对员工进行鼓励的同时强调注意安全。

检查三合团结桥护坡

巡查林肇路时更强调路面质量提高了,车速都很快,配置的安全标志墩、旗要随时安放,大家更要注意观察,避免出现意外。站检查组察看了在林肇路实施的生命安全防护工程施工情况,施工队伍正在红旗镇安装标志牌,站长胡春山对施工人员说:施工人员指挥过往车辆,注意在起吊过程中的安全,并注意拆除旧标志牌时的安全防范

241033623932984833_看图王

胡站长在检查花园养护公司车辆及设备使用情况时,询问机车是否按要求进行维修和保养,查看机车是否配置安全链,询问挂油车子作业往返中是否按要求不得超过50码,员工着安全标志服情况,陈兴德经理回答都按要求做到。

之后又检查了拌合站安全,对公司、站点出现的问题提出整改建议,将防火沙箱、水桶、锹等用具配置齐全;电源线路该更换的更换、零乱的进行整理;燃气罐要与灶隔离开来确保安全。水火无情,必须做到防范到位不留死角,保障全年安全生产无事故。

附件下载: