当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县举办优秀中青年干部法律知识专题培训班
作者:耿雪 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2017-9-4 12:07:41 点击数: 次

为深入推进全县“七五”普法规划的贯彻落实,重点抓好领导干部和公务员学法用法工作,201791日,县委组织部、县司法局联合在政府礼堂举办了全县优秀中青年干部法律知识专题培训班。依法治县工作领导小组办公室主任、司法局局长韩德龙同志、县委组织部副部长樊薇同志、司法局副局长聂春秀参加了开班式活动。全县不同单位、不同岗位的优秀中青年干部共计209人参加了此次培训。

开班式上,韩德龙同志代表县委依法治县工作领导小组对到场的优秀中青年干部提出了三点希望:一是要树立法治意识,做法治精神的引领者;二是要培养法治思维,做学习法律的带头人;三是要善用法治方式,做依法办事的践行者。组织部副部长樊薇同志出席会议并讲话,对参会干部提出了会议要求。

本次培训特聘请了大庆市委党校优秀讲师孙岳佳教授以及陈曦教师分别讲授《坚守中国特色社会主义法治之魂》、《规则之治--推进反腐治权法治化》,将理论与实际案例相结合,让广大中青年干部能够从合理性和程序性掌握法治思维、运用法治思维,强化廉洁从政意识,增强抵御腐败的自觉性,做法治政府的建设者,为推进林甸法治建设进程提供坚实的理论基础和法治保障。