当前位置:首页 >> 通知公告 >> 浏览正文
林甸县环境保护局关于2017年9月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:林甸县环境保护局 文章来源:林甸县环境保护局 更新时间:2017-9-4 17:14:57 点击数: 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201794日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201794日-201798日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0459-3329609

    真:0459-3323262

通讯地址:林甸县鹤乡路西四段路南

    编:166300

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

大庆林甸四季青生态工业园区启动区基础设施一期工程项目

黑龙江省大庆市林甸县拟建林甸四季青生态工业园区内

 林甸工业园区基础设施建设指挥部

大庆顺丰伟业科技开发有限公司

该项目属于新建项目,占地面积6169.86m2。项目总投资3570万元,环保投资125万元。项目新建雨污结合站1座(内设污水泵站1座,雨水泵站1座),配套敷设污水管线2km,新建污水检查井50座;新建热泵站1座,提供园区企业供暖及生活热水,配套敷设一次热网管线3.5km、二次热网管线3.65km、温泉水回灌管线10km、敷设生活热水管线1.8km;敷设架空电缆9.6km

一、主要影响

(一)施工期

废气:主要是土建、管沟开挖、土方堆填、物料运输装卸等过程中产生的粉尘及二次扬尘。

废水:主要包括管线试压废水、雨季地表径流水、开挖过程中产生的地下涌水和施工人员生活污水。

噪声:主要包括施工机械噪声和物料运输车辆噪声。

固废:主要为土建工程施工时产生的建筑垃圾及施工人员产生的生活垃圾。

生态:主要为施工活动临时占地破坏地表植被和影响区域景观。

(二)运营期

废水:主要为生活污水、热泵站回灌热水、雨水泵站收集的雨水。

噪声:主要来自高温机组、循环水泵、潜水泵等运行噪声。

固体废物:主要为员工产生的生活垃圾。

二、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期;

环境空气:对施工区域进行围护、采取洒水抑尘措施,建筑材料运输、堆放时加盖苫布,项目各施工区域扬尘排放浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放浓度限值的要求。

水环境:雨季地表径流水、地下涌水主要为浅层地下水,可用于洒水抑尘;试压废水于管网内循环使用,不外排;

生活污水施工现场内临时搭建防渗旱厕,施工结束后用作农家肥;施工时禁止向南一排干中排放废水、倾倒固体废弃物。

声环境:施工期间夜间(22:00-6:00)和午休时间(11:30-13:30)不施工,尽量选择低噪声施工设备,按规程操作机械设备,并加强机械设备的定期检修和保养,以降低机械的非正常噪声,噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

固体废物:建筑垃圾合理利用,妥善处理;生活垃圾集中收集,定期清运至垃圾填埋场处理。

生态保护措施:施工结束后应及时对项目临时占地进行清理、平整,恢复地表植被。

(二)运营期

废水处理措施:生活污水经化粪池后(1座,2m3)与污水泵站收集的污水一起排放至园区规划污水处理厂(不在本次环评中),经处理达标后,排放至南一排干,本项目于规划污水处理厂运行后投产使用;雨水泵站收集的雨水排放至南一排干;热泵站回灌热水经温泉水回灌管线排入林甸回灌地热深井(29#31#32#33#)。

噪声治理措施:项目热泵站设备均安装在砖混结构泵房内,设隔声门窗,雨污结合站内潜水泵均地底埋设,泵房上不设建筑,各设备最近厂界噪声排放均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。

固体废物治理措施: 生活垃圾集中收集后运往垃圾填埋场处理。

 

附件下载: