当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县旅游局组织企业参加2017年中国节庆交流大会暨旅游专业年会
作者:林甸县旅游局 文章来源:林甸县旅游局 更新时间:2017-9-5 14:55:41 点击数: 次

在中国节庆全国交流大会期间,观看了延边具有朝鲜特色文化的歌舞表演《家园》,生动形象的展示了延边人民的生活劳作,民族精神。

在中国节庆与旅游大会上,国家民委原副主任周明甫领导讲解了文化塑品牌的重要性,对于节庆文化要重视其内涵。中国旅游报社社长高舜礼提出节庆与旅游是相辅相成的关系,要重视对节庆的正确认识,处理好政府与各界举办节庆大会的关系,提升举办节庆大会的专业化,同时要发展壮大节庆产业。大会主报告邓峰领导发表了对于节庆形式调研的报告,指出节庆大会要在旅游营销的角度,专注各地方的特色,花费时间和资金打造文化品牌,宣传城市,防止节庆大会博一时彩头,有规模无特色。

在去往长白山的“绿皮车”研讨会上,体验朝鲜民族风情“绿皮车”,各参会代表讲述了自己城市筹办节庆大会的成功经验以及过程中发现的问题与解决对策。

附件下载: