当前位置:首页 >> 通知公告 >> 浏览正文
林甸县环境保护局关于2017年9月11日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
作者:林甸县环境保护局 文章来源:林甸县环境保护局 更新时间:2017-9-11 15:35:26 点击数: 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017911日我局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2017911日-2017915日(5日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0459-3329609

    真:0459-3323262

通讯地址:林甸县鹤乡路西四段路南

序号

文件名称

文号

发文时间

1

关于大庆林甸四季青生态工业园区启动区基础设施一期工程项目环境影响报告表的批复

林环发〔201723

2017911

 

 

 

 

 

附件

 

林环发〔201723

关于大庆林甸四季青生态工业园区

启动区基础设施一期工程项目

环境影响报告表的批复

林甸工业园区基础设施建设指挥部:

你单位报送的《大庆林甸四季青生态工业园区启动区基础设施一期工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,经审查,形成批复意见如下:

    一、建设项目基本情况

该项目建设性质属于新建项目,位于黑龙江省大庆市林甸县拟建林甸四季青生态工业园区内。项目占地面积6169.86m2,新建雨污结合站1座(内设污水泵站1座,雨水泵站1座),配套敷设污水管线2km,新建污水检查井50座;新建热泵站1座,提供园区企业供暖及生活热水,配套敷设一次热网管线3.5km、二次热网管线3.65km、温泉水回灌管线10km、敷设生活热水管线1.8km;敷设架空电缆9.6km。项目总投资3570万元,环保投资11万元。

     二、项目在施工期和运行期应做好以下工作

(一)落实大气污染防治措施。加强施工期环境管理,施工现场采用湿法作业并设置围挡,粉尘性物料加盖苫布,施工区域扬尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放浓度限值的要求。

(二)做好水污染防治工作。施工期生活污水排入临时搭建的防渗旱厕,施工结束后用作农家肥;地下涌水用于洒水抑尘;试压废水于管网内循环使用,不外排;运营期经化粪池处理后的生活污水,以及污水泵站收集的启动区内各拟建企业产生生产废水、生活污水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级排放标准后,一起排放至园区规划污水处理厂,污水经污水处理厂处理达标后排放至南一排干。规划污水处理厂未建成前,本项目不能投入使用。      

(三)落实隔声降噪措施。合理安排施工时间,选择低噪声施工设备,按规程操作机械设备,并加强机械设备的定期检修和保养,噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。场站设备噪声经场站构筑物墙体隔声、基础减震以及距离衰减后,厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。

(四)落实固体废物处置处理措施。建筑垃圾合理利用,妥善处理;泥浆经沉淀池沉淀后产生的土方用于平整施工场地;生活垃圾和雨污结合站格栅清污机产生的固废,集中收集后运往垃圾填埋场处理。

(五)落实生态保护措施。施工结束后应及时对项目临时占地进行清理、平整,恢复地表植被。

三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位应按规定程序申请竣工环境保护验收。经验收合格后,项目方可正式投入运行。项目竣工环境保护验收前,本批复涉及的污染物排放标准如有调整,应当执行调整后的污染物排放标准。

四、由林甸县环境保护局环境监察大队组织开展该项目环境保护事中事后监管工作。

 

 

林甸县环境保护局

                                2017911

 

附件下载: