当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
深度融合抓党建 真抓实干惠民生
作者:贺影 文章来源:东兴乡 更新时间:2017-9-11 15:37:11 点击数: 次

201799日,长发村幸福大院入住、文化广场揭牌仪式在东兴乡长发村幸福大院隆重举行,60户住房困难户在今日实现拎包入住。这是东兴乡党委、政府凝心聚力、服务发展的结果,是长发村党支部服务群众、造福百姓的壮举,是村级文化事业发展的重要里程碑。

活动现场气氛浓烈,在这里聚集近600人,长发村包村单位县政协副主席王永民、县诗词协会主席朱义才、东兴乡政府乡长赵光参加仪式。县文工团组织了文艺演出,东兴乡6村联合组成的200余人大型秧歌队载歌载舞,流畅的动作诠释着幸福的节奏、激昂的奏乐洋溢着欢快的味道,一派温馨和谐的景象。

webwxgetmsgimg

在此处,建设了60间的幸福大院、1.1万平方米的文化广场及村级活动场所,基础设施齐全,达到了社会、家庭互补效果。这是解决鳏寡孤独、贫困户、老弱病残等弱势群体住房难题的主渠道,是弘扬主旋律改善民生的有效载体,是凝聚群众、拉近距离的互动平台,更是全面打赢脱贫攻坚战役的重要举措。

webwxgetmsgimg1

悠闲、安逸、幸福、和谐,是长发村幸福大院留给人们的第一感受。而在东兴乡,类似的幸福大院已建成了8295间,安置了295户残疾户、低保户、鳏寡孤独等盖不起房的农民。因地制宜,以人为本,为民解忧,是东兴乡党委、政府倡导的核心理念,而幸福大院的满堂彩及幸福大院里的幸福生活,是执政为民理念的最好诠释。

附件下载: