当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
我县举办“精准扶贫送光明”活动启动仪式
作者:于凯旋 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-9-12 15:06:57 点击数: 次

911日,我县举办“精准扶贫送光明”活动启动仪式,省环保厅常务副厅长王慧杰,大庆眼科医院院长于耀光,县委常委、宣传部长贾海燕出席启动仪式。

启动仪式上,大庆眼科医院常务副院长石荣辉详细介绍了“精准扶贫送光明”活动内容和医疗队伍建设等情况。

省环保厅常务副厅长王慧杰表示,“精准扶贫送光明”活动既体现了对党和国家扶贫开发政策的具体落实,又体现了对贫困家庭眼病患者的深切关爱。她希望通过此次活动能为农村广大眼病患者撑起一片天空,让他们重见光明。

贾海燕要求,各乡镇要高度重视,密切配合,加强交流,做好宣传工作,配合大庆眼科医院做好筛查工作,对精准扶贫对象建档立卡,特别是低保、五保和困难程度严重的患者要优先分配名额,用心把好事办好办实,让急需救治的患者得到有效治疗。

据了解,大庆眼科医院将用34个月时间,走遍全县8个乡镇83个村,逐村进行筛查,并将符合手术条件的村民接到医院进行手术,打通精准扶贫最后一公里。

附件下载: