当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
王晓东率队到五常市学习考察水稻旱作栽培技术
作者:孙超峰 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-9-12 15:07:29 点击数: 次

98日,县政协主席王晓东率部分政协委员到五常市考察学习水稻旱作栽培技术。为推进我县农业供给侧结构性改革、促进种植业结构调整、实现农业增效、农民增收提供技术保障。县政协副主席王永民、袁晓丽参加考察学习。

在五常市营城子满族乡水稻旱作滴灌直播种植技术示范基地,考察组一行向水稻旱作基地负责人详细了解了水稻旱作整地、播种栽培、施肥、田间管理等技术,并与五常市水稻旱作技术专家进行交流,探讨做强做大特色米业、做好农产品销售等问题。

据了解,水稻旱作滴灌直播种植技术是将水稻种子按照绿色种植标准直播种植在旱田里,不需要建立稻田水层,利用自然降雨和水稻需水关键期进行人工滴灌的水稻种植方式补水。突破了水稻“水作”种植的传统,构成了全新的水稻种植方式。

通过参观考察学习,考察组成员都普遍感到学习到了新的农业知识和技术,进一步开阔了视野,拓宽了思路,在推动农业供给侧结构性调整、推广及信息化服务等方面有了更加深刻的认识。考察组成员表示,将把五常市现代农业发展的好思路、好经验、好做法形成高质量的考察报告,为县委、县政府明年种植业结构调整、富民增收提供决策参考。

附件下载: