当前位置:首页 >> 部门动态 >> 浏览正文
林甸县司法局进一步强化“十九大”期间社区矫正安全稳定工作
作者:耿雪 文章来源:林甸县司法局 更新时间:2017-9-13 16:19:50 点击数: 次

为迎接“十九大”胜利召开,确保“十九大”期间全县社区矫正工作的安全稳定,林甸县司法局于2017912日召开了全县加强社矫维稳工作的专题会议,对全县社区服刑人员在“十九大”特殊时期加强严管进行了再部署,并采取了一系列措施确保社区服刑人员“周见人,日听声,思想稳,行踪明”。各乡镇司法所及司法所社区矫正工作人员参加了会议。

会议对“十九大”期间社区矫正维稳工作进行了再次强调,同时详细规范了“十九大”期间社区矫正工作要求和相关措施。一是通过集中点名、走访、学习、谈话教育等活动保证每周对全县社区服刑人员全部做到见人见面;二是每日一通话,保证联系通畅;三是严格控制社区服刑人员外出活动,所有请假需县局审批,除特殊情况外不批假;四是司法所与派出所、村居社矫工作站紧密联系配合,通过走访谈话等形式了解每名社区服刑人员的工作情况、家庭情况、思想状态和社会表现等,确保真实准确掌握所有社区服刑人员思想状态;五是落实包人、包管、包教、包扶责任制,实行全天候走访查控。密切关注其思想动态,一经发现异常要及时上报并启动应急预案。

附件下载: