当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
贾海燕莅临实验村调研指导脱贫产业项目
作者:  文章来源:林甸镇 更新时间:2017-9-13 16:26:42 点击数: 次

912上午,林甸县县委常委宣传部长贾海燕莅临实验村调研指导脱贫产业项目。贾部长与村两委、第一书记、驻村工作队进行了长达1个多小时的座谈、研讨,贾部长一方面听取了支部书记对本村脱贫攻坚情况及棚室蔬菜项目进展情况的详细汇报。另一方面听取了驻村工作队对实验村帮扶工作的汇报。

 针对实验村在建的棚室蔬菜项目,贾部长极为关注,在详细询问基础上,就项目发展思路,资金协调,开拓市场,如何带动贫困户脱贫,如何充分发挥驻村工作队帮扶作用等关键问题,与参会人员进行了反复研讨。贾部长在高度认可村两委、第一书记、驻村工作队工作成绩的同时,就如何做好做大做强实验村棚室蔬菜产业,壮大村域经济,成为带动整村脱贫的支柱产业,提出几点意见,一是充分发挥城郊村地理位置优势和本村棚室种植经验,把棚室蔬菜项目建设好,确保项目落得下,立得住,站的稳;二是研究规划好棚室区整体布局,在韭菜棚室区初具规模基础上,谋划好剩余棚室区种植品种,确保项目如期发挥效益;三是以品质第一的理念经营项目,在打造绿色有机的基础上,下足下够市场功夫,确保种的好,卖的好;四是充分发挥村两委和驻村工作队带动作用,引领合作社,齐心协力将项目做扎实、做到底,闷头干、干到底;五是把项目发展与贫困户脱贫衔接好,使项目成为带动贫困户乃至整村脱贫的关键。

座谈结束后,贾部长又随同村两委、驻村工作队到实验村棚室蔬菜项目区进行了实地调研,仔细查看了项目区整体格局及韭菜棚室区韭菜的长势情况,并强调要在保证项目区工程质量的同时,抢前抓早,尽快完成项目区剩余工程建设,争取项目及时达产达效。