当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 浏览正文
下乡义诊便农民 情系百姓暖人心
作者:贺影 文章来源:东兴乡 更新时间:2017-9-13 16:32:47 点击数: 次

2017912,东兴乡旭日村举办了情暖人间、医疗扶贫的义诊活动,本次活动系旭日村驻村工作队积极协调,由林甸县中医院于院长亲自带领全院著名医生专家走进旭日村,为村民义诊送药。

webwxgetmsgimg

早晨8点,中医院医生专家携带医疗设备及药品早早赶到旭日村,向前来就医的农民开展义诊、送药及建立健康档案等免费医疗服务。中医院专家们对求诊患者认真查诊问体,对病情进行详细解答,针对病情为贫困户免费发放药品,对于肢体残疾行动不便的贫困户进行入户就诊。本次义检包括测量血压、B超、心电等常规检查,依据测量结果,医疗队耐心为村民讲解病情及如何康复的健康知识,建议他们在饮食及运动方面进行预防治疗。前来就诊、咨询的村民络绎不绝,本村农民近100人,邻近村民约30人。

webwxgetmsgimg (1)

此次活动不仅为旭日村及周边群众提供了健康服务,而且进一步增强了广大农民的健康意识,切实让贫困户感受到社会对他们的一份关爱,传递了医疗扶贫的温情接力棒。驻村工作队表示会继续扎实做好各项扶贫工作,协助村两委掀起全村脱贫浪潮。

附件下载: