当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
我县多部门联合清理整顿卫星地面接收设施
作者:王延春 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-9-13 16:35:35 点击数: 次

98,县龙江网络公司、文化市场管理所、公安部门组成联合检查组,对我县辖区内私自贩售、安装、使用非法卫星地面接收设施的现象进行严厉打击。由此拉开了全县卫星地面接收设施清理整顿的序幕。

为迎接十九大召开,切实加强我县卫星广播电视地面接收设施管理,全面清理整顿非法卫星广播电视地面接收设施,防范非法广播电视信号的传播,确保广播电视安全播出,维护国家政治、信息、文化安全和社会稳定,我县根据国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令129号)和有关规定,对全县非法销售、安装、使用卫星地面接收设施现象进行全面清理整顿。

检查组深入到县内各大宾馆和居民住宅小区“拉网式”大检查,在检查中发现,各别宾馆使用“小锅” 卫星地面接收设备,接收非法传输信号,存在安全播出问题,检查组当即没收卫星地面接收设施并责令整改。同时还发现一处重大隐患,属于私建一个转播平台,把数字信号通过混合器和调制解调器两种设备转成模拟信号,传输到宾馆各房间,不受政府播放控制,宾馆应客人需求,随意播放内容,这给不法分子造成可趁之机,存在安全隐患,违反了国家《广播电视管理条例》不允许任何单位和个人私设转播平台规定,检查组当即对私建平台进行拆除并进行处罚。

据了解,检查组还将深入到各乡镇场,对学校、企业和农户安装使用非法卫星地面接收设施进行清理整顿,为十九大胜利召开营造宽松安全播放舆论环境。

附件下载: