当前位置:首页 >> 今日林甸 >> 浏览正文
先锋村:危房改造让贫困户圆安居梦
作者:于凯旋 文章来源:林甸县电视台 更新时间:2017-9-13 16:36:46 点击数: 次

居有其屋,住有所安,是群众最迫切的希望。今年以来,我县红旗镇先锋村加大农村危房改造力度,加快改善贫困群众居住条件,使贫困户早日享受优惠政策,实现精准扶贫目标。截至目前,全村已完成危房改造25户,正在改造的20户。

董国玉老俩口今年都六十多了,都患有慢性病,还供养一个大学生,根本没有能力改造房子。

据了解,先锋村驻村工作队今年协调社会爱心人士捐赠10余万元,为10户贫困户解决危房改造,实现了危房改造不让贫困户花一分钱。

李树财原来住的泥草房修建于上世纪70年代,早已破落不堪,一到下雨天,房子随时会有倒塌的危险。市人大副主任栾莹作为帮扶干部,积极协调资金为他家盖了新房。

今年,对于符合危房改造政策的贫困户,国家给补助21500元,宫艳斌就是直接受益户。他们俩口都患有慢性病,每年都要吃药,如果没有国家好政策,根本盖不上新房。

为了保障房屋质量,先锋村建立了由村党支部书记、第一书记、包村干部组成的工作队,对危房改造项目工程质量、进度进行定期检查,保障房屋质量。

附件下载: