当前位置:首页 >> 中国政府网要闻 >> 浏览正文
市政府召开会议 部署全市"互联网+政务服务"工作
作者:  文章来源:大庆网 更新时间:2017-9-14 9:25:45 点击数: 次

913,副市长于宸主持召开全市互联网+政务服务暨信息共享专项工作会议。

会议要求,要充分发挥实体服务中心作用,让群众在家门口就能办成事,统一事项进驻标准,确保数量不抽条;统一流程优化标准,保证服务不走样,实现真正的一站式服务。围绕套餐式服务,开展流程优化。加快推进综合窗口建设,让群众办事少跑腿。深入实施网上审批工作,提高办事效率。开展系统对接,实现信息共享。统筹全市政务服务工作,实现均衡发展。加强指导培训,提高工作管理水平。加强督办检查,推动工作落实。

会议通报了县、区互联网+政务服务工作有关情况和市政府网站全面检查情况,传达了互联网+政务服务的相关文件精神。与会人员还参观了市行政服务中心,观看了全市网上政务服务中心建设情况的演示。

附件下载: